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2020.04.13-19 / 16번째 주의 주간밥상 / 튤립, 샐러드파스타, 투움바파스타, 닭볶음탕, 감자짜글이, 샌드위치, 장칼국수, 멸치칼국수생활/주간밥상 그리고 이야기 2020. 4. 20. 10:51
2020.04.13 - 19 부부의 식탁
매주 비슷한 일상을 보내다 보니 살짝 무기력해지는 듯해서
일상에 변화를 주고자 꽃을 주문했다.
Amazon whole foods로 물건 주문하면서 함께 주문했는데
월요일 아침에 딱 도착한 거 보고 아침부터 진짜 행복!
이번 주는 이 튤립 덕에 행복한 한 주였다.
20200413 월 (점심)
오전부터 기분이 정말 좋아서
물 마시러 거실 나가면서 인사하고,
점심 먹을 때도 옆에 갖다 놓고 먹고 진짜 기분 좋은 하루를 보냈다.
한국에서 회사 다닐 때 한 달에 한번 꽃꽂이를 했었는데 그때 생각도 나고 잠시 튤립 보고 멍 때리기도-
기분 좋으니까 상큼한 점심을 먹고 싶어서 준비한 '샐러드 파스타'
20200413 월 (저녁)
월요일 저녁은 냉동실 파먹기!
코슷코 닭가슴살이랑 야채들이 있어서 볶아서 같이 먹었다.
20200414 화 (점심)
Boiling point는 우리 부부가 정말 좋아하는 음식점 중 한 곳이라
데이트할 때도 종종 가서 먹기도 했고,
stay at home 하면서도 종종 시켜 먹는 곳이다.
신랑이랑 각자 오전일을 마치고 점심 준비하려고 주방으로 나가는데
신랑이랑 눈 마주치자마자 신랑이 하는 말
"점심시켜 먹을래?"
당근 "콜!!" 바로 주문 고고싱~!
여기는 매일매일 먹을 수 있다는 우리 신랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신랑은 lamb hot soup, 난 beef hot soup!
20200414 화 (저녁)
점심 든든하게 먹고 나서 우리 다이어트해야 하니까 조금만 먹자고
피자 작은 거 하나 돌렸는데,
한 입 먹자마자 안 되겠다고 짜파게티 물 올리는 우리
#오늘도다이어트실패
20200415 수 (아침)
매일 물도 갈아주고, 예쁘다 예쁘다 하면서 보고 있는 튤립-
덕분에 평소보다 일찍 일어나서 튤립과 창밖을 바라보며 아침 먹는 시간을 가지고 있는 중
월요일에 함께 온 크루아상이랑 커피랑 먹으니까 진짜 행복
빵 별로 안 좋아하는 신랑도 맛있다고 먹으니까 행복이 두배
집에 꽃이 있으니까 정말 내가 화사해지는 느낌이랄까-
20200415 수 (점심)
벌써 수요일!
점심은 투움바 파스타
며칠 전부터 계속 먹고 싶어서 장바구니에 heavy cream이랑 베이컨 담아놨다가 월요일에 배송받았다.
한국에 있을 땐 이거 먹으러 아웃백 가던 사람 중 하나였는데 크크
꾸덕꾸덕한 게 당길 때 먹기 딱!
또 해 먹으려고 heavy cream 장바구니에 담아뒀다
20200415 수 (저녁)
저녁엔 가볍게 계란 프라이, 김, 김치 먹자고 했는데
신랑이 된장찌개에 계란말이를 만들어 줬다.
요리 잘하는 신랑이랑 사는 건 정말 감사한 일
20200416 목 (점심)
닭볶음탕 먹고 칼국수 사리도 추가요
칼칼한 게 입맛에 딱!
20200416 목 (저녁)
저녁은 차돌박이 굽고
부추랑 양파 무쳐서 저녁 겸 맥주 안주
나의 모토는 '잘 먹고 잘 살자'인데,
이렇게 보니 진짜 우리 잘해먹고 사는구나 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
20200417 금 (점심)
간단하게 먹자고 하고는 빵 두 개씩 굽는 우리
구운 버섯과 베이컨을 넣고, 피자치즈 잔뜩 넣고 먹는 점심
20200417 금 (저녁)
금요일 저녁은 진한 육수의 해물칼국수랑 양배추 겉절이
5년 전에 미국 왔을 때 처음 먹어봤던 양배추 겉절이인데,
생각보다 맛있어서 종종 해 먹는 중
양배추는 항상 구비해두는 우리라 겉절이 먹고 싶을 때 딱인 듯하다.
20200418 토 (점심)
오랜만에 비가 온다.
한동안 맑다가 오랜만에 비가 오니까 창문을 활짝 열고 비 냄새를 맡는다.
토요일 오전부터 읽고 싶었던 책도 실컷 읽고, 영화도 한 편보고,
운동도 하고 나니 개운한 하루
드라마 '더 킹'도 시작했다.
토요일 점심은 돼지고기랑 감자를 듬뿍 넣고 짜글이를 만들었다.
신랑이 두부도 넣어달래서 두부도 듬뿍 넣었다.
짜글이 처음 만들었는데 밥도둑이네 이거
밥 먹고 간식으로 먹는 도넛과 커피
집에서 하는 홈카페 놀이는 즐겁다.
20200419 일 (점심)
가끔 달리고 싶은 날이 있다.
체력이 좋은 편은 아니지만, 가끔 달리기를 하면 머리가 맑아질 때가 있다.
아침에 집 앞 공원 주차장에서
신랑이랑 running + 줄넘기 좀 하고 들어왔더니 배가 고파졌다.
일요일은 항상 라면이 당기는데, pantry에 라면이 없다.
그래서 먹은 점심으로는 장칼국수랑 돈가스
냉장고가 많이 비었다.
온라인 주문으로 다시 냉장고를 채워야지-
벌써 4월 중순이라니..
이번 달은 새로 시작한 일도 있고,
기존에 하고 있는 일을 연달아서 하고 있기도 하지만
계속 집에만 있다 보니 (나가더라도 쓰레기 버리고 집 앞 산책 정도..)
뭔가 크게 변화한 건 없어서 무기력해지는 느낌을 받았는데
이렇게 일주일간 뭘 했는지 다시 돌아보다 보면 '한주도 잘 살았구나'라는 생각이 든다.
다음 주도 맛있게 잘 챙겨 먹고 건강하게 살아야지!
저희 부부의 식탁에 놀러 오세요 :)
인스타그램에선 매일 부부의 식탁을 구경할 수 있어요.
부부의 Eat well, Live well Project는 계속됩니다.
insta - @serene_ourmeal
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