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2020.05.04-05.10 / 19번째 주의 주간밥상 / 바나나파운드케이크, 부대찌개, 투움바파스타, 숯불치킨, 김치찌개, 칼만두, 떡볶이, 코울슬로, 김말이튀김생활/주간밥상 그리고 이야기 2020. 5. 11. 10:42
2020.05.04 - 05.10 부부의식탁
와 시애틀의 봄도 참 덥다. 진짜 덥다.
더워서 땀이 나기보단, 몸에 계속 열이 나는 기분
한국에서 여름에 무더위로 엄청 고생했는데, 여기도 엄청 덥다.
20200504 월 (아침)
어젯밤에 부대찌개 영상을 본 후에 너무 먹고 싶어서 아침에 일어나자마자 만들어 먹었다
먹을걸 생각하고 잤더니 왜 이렇게 눈이 빨리 떠지는지
20200504 월 (저녁)
언제 먹어도 맛있는 투움바 파스타
20200505 화 (점심)
저녁에 맛있는 거 먹을 거니까 점심은 간단하게 #샐러드
삶은 계란 오랜만에 먹는데 왜 이렇게 맛있죠 정말 ㅠㅠ
맨날 먹을 수 있을 거 같다
20200505 화 (저녁)
이번 주부터 하루 한 끼 맛있는 거 먹기로 했다.
한국에 계신 가족들한테 전화할 때마다 얼굴에 살 붙은 것 같다는 소리에..ㅎㅎ.....ㅎㅎㅎ
다이어트를 시작해야겠지만, 그래도 한 끼는 맛있는 걸로!
점심에 간단하게 먹었으니 저녁은 숯불 치킨!
매운 거 좋아하는 우리 부부에겐 딱인 듯 헤헤
20200506 수 (저녁)
점심은 샐러드 먹고, 저녁은 김치찌개!
돼지고기 듬뿍 넣고 먹었다
20200507 목 (점심)
어제 자기 전에 내일 뭐 먹지~라고 얘기하다가 생각난 '칼만두'
먹는 재미로 사는 요즘, 저녁은 샐러드로 마무리
한국 시간으로 어버이날이니까 부모님께 전화도 드렸다.
오늘이 할아버지 기일이셔서 할머니랑 큰엄마, 작은엄마 얼굴도 다 봬서 참 좋았던 하루
20200508 금 (점심)
저녁에 매운 떡볶이 먹기로 했는데, 그때 함께 먹을 코울슬로를 미리 만들었다.
점심애는 만든 코울슬로로 양배추 샌드위치 만들어먹기!
모닝빵이 없어서 햄버거빵에 넣어 먹었더니 더 든든
20200508 금 (저녁)
부부의 세계 볼 땐 열 받으니까 떡볶이랑 같이 먹기
20200509 토 (점심)
이번 메뉴는 목요일부터 생각해놨다.
목요일에 금, 토, 일 메뉴를 정해서 냉장고에 붙여두고 하나씩 미션 수행하는 중
토요일은 삼겹살이랑 고사리 굽고, 비빔 막국수 해서 먹었다.
고사리랑 삼겹살의 조합은 최고!
엄청 배불러서 저녁은 패스-
20200509 토 (간식)
이번 주도 역시 토요일은 빵 굽는 날!
집콕 생활을 하면서 벌써 3주째 토요일에 빵을 굽고 있다.
좋아하는 것부터 하나씩 하기 위해 파운드케이크부터 시작했는데, 정말 맛있고 재밌다-
해보고 싶었던 것을 하나씩 해보는 것은 정말 즐거운 일
다음 주는 녹차 파운드케이크를 만들어볼까나
20200510 일 (점심)
이번 주 일요일에 먹을 음식은 '고구마 피자'
고구마 피자 진짜 좋아하는데, 미국 와서 한 번도 못 먹어보다가 집에서 만들어 먹어봤다.
도우는 아마존 프레시에서 구입해서 씬피자로 만들었다.
고구마 무스 진짜 맛있는데 오랜만에 먹고 싶어서 그런지 너무 많이 올린 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 맛있다. 역시 피자는 언제 먹어도 최고!
다음에는 도우도 직접 만들어서 먹어야지
이번 주도 역시 잘 먹고 잘 지냈다.
매주 토요일은 빵 굽는 날
매주 일요일은 이렇게 일주일을 정리하며 블로그에 기록하는 날
나만의 습관을 만드는 것은 정말 즐겁다.
다음 주도 즐겁게 살아야겠다.
제발 덥지 않았으면-
저희 부부의 식탁에 놀러 오세요 :)
인스타그램에선 매일 부부의 식탁을 구경할 수 있어요.
부부의 Eat well, Live well Project는 계속됩니다.
insta - @serene_ourmeal
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