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2020.05.11-17 / 20번째 주의 주간밥상 / 당근케이크, 소고기미역국, 애호박전, 코울슬로샌드위치, 토마토스튜, 트러플파스타, 곱창전골, 김치볶음밥, 샐러드, 동파육, 닭칼국수, 짜장면생활/주간밥상 그리고 이야기 2020. 5. 18. 08:21
2020.05.11-17
이번 주는 우리의 결혼기념일이 있었던 주!
결혼 후 1주년, 2주년에는 제주도에서 보냈는데 올해는 미국에서 보내니 여행을 가야겠다 싶었지만,
코로나로 집콕을 하게 되었다.
아쉽지만 여행은 다음을 기약하고 둘이서 할 수 있는 특별한 시간을 보냈다.
이번 주 한 주 밥상 시작!
이번에 온라인 배송을 주문할 때 양배추를 잔뜩 사놔서,
주말에 양배추 김치를 담았다.
늘 한인마트에 가서 김치를 사 먹었는데, 요즘 산 김치는 맛이 없어서 안 되겠다 싶었던지
신랑이 양배추 김치랑 깍두기를 담아줬다.
담으면서 양파장아찌까지 만들어 둔 신랑 덕분에 이번주는 밥상이 푸짐할 예정-
2020.05.11 월 (점심)
주말에 양배추김치랑, 장아찌, 깍두기를 담아둔 덕분에 월요일부터 한 상 꽉 채워서 식사를 했다.
아침부터 소고기미역국이 먹고 싶어서 푹 끓이고, 같이 먹고 싶었던 감자채 볶음까지 해서 먹으니
완벽한 점심식사-
2020.05.11 월 (저녁)
점심에 먹은 소고기 미역국이 남아서 저녁에도 같이 먹었다.
먹다가 갑자기 부추전이 땡기는데 집에 부추가 없어서, 애호박 채 썰어서 애호박전을 만들었다.
간단하게 먹으려고 하나만 만들었는데, 한 입 먹고나자마자 부족해 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 하나 더 만들기로 했다.ㅋㅋㅋ 대식가 부부
2020.05.12 화 (점심)
요즘은 우리부부 식단 조절을 위해
하루에 한끼만 제대로 챙겨 먹고, 한 끼는 샐러드로 대체하려고 한다.
점심은 코울슬로 남은걸로 코울슬로 샐러드를 만들고,
삶은 계란 2개랑 샐러드 이렇게 먹었다.
든든한 한 끼!
2020.05.12 화 (저녁)
신랑 표 토마토 스튜랑 파스타
화요일 저녁은 내가 온라인 수업이 있어서, 끝나는 시간에 맞춰서 신랑이 저녁을 준비해준다.
뭐 먹고 싶냐길래 토마토 스튜 먹고 싶다고 했더니
준비해준 신랑 최고!
이날은 참 바쁜 날이었다.
다음날이 우리의 결혼 3주년이었기 때문!
올해는 꼭 내 손으로 결혼기념일 케이크를 만들어보고 싶었다.
수요일 오전에는 바쁘기 때문에 미리 만들어야겠다 싶어서 저녁 먹고부터 준비를 했다.
당근케이크를 준비했고, 미리 만들어서 냉장고에 올려뒀다.
데코는 내일 할 예정!
케이크를 만들면서 신랑에게 당근 채 썰어달라고 부탁했는데,
채 다 썰고 뭐하나 봤더니 이렇게 당근으로 5월 13일을 만드는 귀여운 신랑-
이런 센스에 한 번 더 반한다 정말.
내 스타일이야
2020.05.13 수 (점심)
오전에 둘 다 볼 일이 있어서 마무리하고, 휴가 쓴 신랑과 함께 보내는 하루
우리의 3번째 결혼기념일의 점심은 김치볶음밥과 돈가스!
결혼기념일에 뭐 맛있는 거 먹을까? 하다가 생각난 건
스테이크, 파스타도 아닌 '곱창전골'이었다.
진짜 좋아하는 음식 중에 하난데 조금 비싼 편이라 잘 먹게 되지 않아 이번 결혼기념일에 먹기로 했다 ㅋㅋㅋ
자주 가는 식당에 미리 전화로 주문하고 픽업-
밥, 김치, 반찬들까지 다 싸주셔서 집에 와서 편하게 먹을 수 있었다.
찐 행복-
그리고 우리의 결혼기념일 케이크 불기!
진짜 요즘 베이킹에 빠져서 한 주에 하나씩 빵을 만들어보고 있는데,
사실 그 빵을 시작하게 된 목적 중 하나는 우리의 결혼기념일 케이크가 있었다.
처음 만들어서 서툴지만, 함께 만들어서 더 의미 있고 행복했던 케이크!
앞으로도 기념일 케이크는 계속 만들어줄게, 여보!
3주년 축하해
2020.05.14 목 (점심)
어제 많이 먹었으니,
오늘 점심은 샐러드랑 삶은 계란 2개, 토마토
그리고, 저녁은 chipotle 주문해먹었다.
배달 오자마자 먹기 바빠서 사진은 없는 게 함정..ㅠㅠ
2020.05.15 금 (점심)
3주년 때 저녁에 픽업해온 곱창전골 양이 엄청 많아서 1인분 정도는 따로 빼두었다.
얼려두었다가 금요일 점심으로 라면사리 추가해서 먹었다.
부대찌개 느낌으로 변신-
지난주에 담아둔 깍두기가 잘 익어서 상에 올렸다. 맛있숴
왼쪽 깍두기, 장아찌는 신랑 표 반찬
오른쪽 감자채 볶음이랑 꽈리고추무침은 내가 만든 반찬
흐흐 요리를 좋아하는 부부는 이런 게 좋다
빵순이인 나와 다르게 신랑은 그렇게 빵을 좋아하는 편은 아니다.
그런데 내가 만든 빵은 정말 맛있게 잘 먹어준다!
점심 먹고 나면 디저트 먹자고 냉장고 가서 케이크 꺼내 주는데
그럴 때마다 진짜 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
고마워
2020.05.15 금 (저녁)
저녁은 동파육 스타일로 먹었다.
원래 샐러드 먹자고 계란 삶다가 아쉬워서 바로 메뉴 변경..ㅋㅋㅋㅋ
하루에 한 끼는 다이어트식으로 먹자고 했는데 왜 다 밥을 먹는 거죠..?
다음 주는 열심히 샐러드 먹어야지
2020.05.16 토 (점심)
인스타 보다가 닭칼국수가 당겨서 만들어먹었다.
점심에 먹었는데 잘 때까지 배가 불러서 매실청까지 마셨다.
2020.05.17 일 (점심)
Uber eats 1달 delivery fee 무료 이용하고 있는데,
그게 내일까지라서 마지막(?)으로 시켜먹었다.
과연 마지막일까 싶지만...
무튼, 오랜만에 먹는데 짜장면 양이 줄어든 거 같아서 아쉬웠다.
먹고 나니 배불렀지만 하하
밥 먹고, 집 대청소도 하고, 예능도 시청하고, 블로그도 쓰고
운동도 하고, 숙제도 하고 하는 중-
이번 주는 계속 졸리다.
아침에도 일어났다가 다시 잠든 적도 있고, 중간중간에 계속 졸리다.
많이 자서 그런가 이상하다. 졸려-
지금도 졸리다.
무튼 아직 하려고 하는 일들이 남았으니
마무리하고 저녁에 자야겠다.
2020.05.17 일 (저녁)
저녁은 먹을까말까 하다가 일요일이라 아쉬워서 떡볶이랑 순대, 김말이!
양배추 듬뿍넣고 먹은 떡볶이 맛있다 일요일 끝
이번 주도 이렇게 맛있는 음식 건강하게 잘 먹었다.
다음 주도 건강한 음식 잘 챙겨 먹어야지!
저희 부부의 식탁에 놀러 오세요 :)
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부부의 Eat well, Live well Project는 계속됩니다.
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