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2020.04.20-27 / 17번째 주의 주간밥상 / 레몬파운드케이크, 김치볶음밥, 주먹밥, 컵라면, 목살구이, 목살김치찜, 목살제육볶음, 짜장면생활/주간밥상 그리고 이야기 2020. 4. 27. 07:03
2020.04.20 - 27 부부의 식탁
지난주는 살짝 무기력했었는데, 이번 주는 바쁘고 정신없이 흘러갔다.
학교 숙제도 많이 나오기 시작했고
공부하고 있는 시험도 빨리 끝내고 싶어서 더 몰두해서 그런가..!
작년 12월부터 자격증 하나를 준비하고 있는데,
3월에는 봐야지 했던 시험이 코로나로 시험장 문이 닫혀 지금까지 미뤄졌다.
언제 시험장이 열릴지 몰라 답답해하기도 했지만
아직 모의고사 점수가 부족하기도 했고,
'시험 칠 기회가 언제 주어질지 모르니 준비는 완벽하게 하고 있자'라는 생각에 계속 공부를 해왔다.
온라인 시험이 가능하다는 얘기를 듣고 이제 조만간 시험공부의 끝을 보려고 한다.
크크 파이팅!
20200420 월 (저녁)
김치볶음밥 점심에는 집에 있던 카레로 대충 떼우느라 사진이 따로 없다. 흑
저녁에는 오랜만에 김치볶음밥
한동안 마트에 장보러가지않고, 온라인으로 주문할 수 있는 것들만 주문해서 생활하고 있는데
김치가 다 LA 가서집에 있는 김치를 최대한 아껴가며 먹는 중
20200421 화 (점심)
참치마요주먹밥, 김치참치주먹밥, 컵라면 주말부터 라면이 엄청 먹고 싶었다.
우리 부부는 주말에 꼭 라면을 먹곤 하는데, 라면이 다 떨어져서 주말에 먹지 못했다.
Costco 주문할 때 컵라면이 있길래 주문해서 월요일에 받았고
오랜만에 주먹밥이랑 컵라면
요 조합은 언제 먹어도 최고
20200421 화 (저녁)
목살구이, 양배추김치 집에 식재료가 들어온 날이면 어김없이 나오는 고기들ㅋㅋㅋㅋ 고기 러버
목살이랑 양파랑 같이 구워서 먹는 저녁
원래는 오늘 엄마랑 동생이랑 시애틀에 출발하는 날이었는데 코로나로 비행기가 취소되었다.
약 2주간 시애틀에서 여행하고, 또 놀 예정이었는데
모두 취소-
와도 자가격리를 해야 할 테고, 여행할 상황이 아니기에 모두 취소하고 다음에 보자고 얘기했지만,
보고 싶었는지 며칠 전부터 엄마랑 동생이 자꾸 꿈에 나왔다 ㅠㅠ
어서 빨리 코로나가 끝나서 가족들을 만날 수 있는 순간이 오길
20200422 수 (점심)
짜장면, 짜장밥 짜장밥도 먹고 싶고, 짜장면도 먹고 싶을 땐 둘 다 먹으면 되지요 헤헤
20200422 수 (저녁)
토마토파스타 상콤한 게 먹고 싶어서 새우 듬뿍 넣고 만든 토마토 파스타
20200423 목 (점심)
목살제육볶음 점심은 집에 있는 목살로 만든 제육볶음
항상 삼겹살 아니면 앞다리/뒷다리살로 먹었는데 목살로도 맛있네요
역시 제육볶음 is 뭔들
20200423 목 (저녁)
오꼬노미야끼 무겁고 자극적이게 먹고 싶진 않고, 맛있게 배를 채울 수 있는 게 뭐가 있는지를 생각하다가
양배추 듬뿍 넣고 집에 있는 새우랑 베이컨이랑 넣고 만든 오꼬노미야끼
맥주랑 먹어야 하지만, 맥주가 없으니 탄산이라도 히히
20200424 금 (점심)
소세지야채볶음, 계란후라이 금요일 점심은 간단하게 소시지 야채볶음이랑 계란 프라이
20200424 금 (저녁)
햄버거, 어니언링 불금!
햄버거 빵이 없어서 집에 있는 식빵으로 햄버거 만들어먹기 :)
미국에 처음 왔을 때 간 식당에서 어니언링을 저렇게 산처럼 쌓아줬었다.
그때 진짜 충격적이었는데,
집에서도 이렇게 만들어먹으니 보기도 좋고 맛도 좋고~~~
제대로 불금 보내는 중
20200425 토 (간식)
lemonloafcake, 레몬파운드케이크 처음 해본 베이킹!!
2020년 2분기 목표에는 베이킹이 있었는데, 코로나로 밀가루를 구하기가 진짜 하늘의 별따기가 되었다ㅠㅠ
강력분(bread flour), 중력분(cake flour) 진작 사둘걸.....
그래도 목표니까 해봐야지 싶어서
집에 있는 박력분(all purpose flour)으로 만들어 볼 수 있는 걸 시도해보기로 했다.
처음으로 시도한 건 좋아하는 빵인 '레몬 파운드케이크'
점심 먹고 빵이랑 커피랑 먹기 위해 오전부터 시작!
신랑이 집에 빵 냄새난다면서 칭찬해 주니까 어깨가 저절로 으쓱으쓱-
레몬파운드케이크, lemonloafcake 카페를 못 가니까 집에서 카페처럼 꾸며서 먹기!
신랑이 맛있다고 엄지 척해줬다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
처음 만들었는데 맛있어서 행복
주변에 아는 사람 있으면 다 나눠주고 싶은 맛이랄까
토요일 점심은 타이음식 딜리버리 해서 먹고
야식으로 떡볶이-
20200426 일 (점심)
목살김치찜, 계란후라이, 감자채볶음 드디어 일요일이 왔다!
일요일은 이렇게 주간 식탁 블로그도 쓰고, 숙제들도 하고, 드라마도 보고
신랑이랑 각자 재충전의 시간을 가진다.
김치찜 먹을 때 계란 프라이도 좋아하지만,
감자채 볶음이랑 먹는 것도 진짜 좋아하는데 찜 국물이랑 감자채랑 같이 비벼먹으면 진짜 꿀 맛 :)
점심 먹고 나서 신랑은 낮잠을 자고,
나는 블로그 쓰면서 일주일 정리를 한다.
이번 주도 맛있는 음식 함께 먹고 건강하게 한 주를 보낸 것 같아 뿌듯 뿌듯
다음 주도 맛있게 잘 챙겨 먹고 건강하게 살아야지!
저희 부부의 식탁에 놀러 오세요 :)
인스타그램에선 매일 부부의 식탁을 구경할 수 있어요.
부부의 Eat well, Live well Project는 계속됩니다.
insta - @serene_ourmeal
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