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2020.06.01-07 / 23번째 주의 주간밥상 / 치즈케이크, 오무라이스, 닭갈비, 베이컨 원팬파스타, 햄버거, 피자빵, 김치찌개, 애호박전, 숯불치킨, 애호박덮밥, 장조림생활/주간밥상 그리고 이야기 2020. 6. 8. 08:59
2020.06.01 - 07
뭔가 오지 않을 것 같던 6월이 시작되었다.
6월에는 코로나도 잠잠해지고 일상으로 돌아갈 수 있을 것 같았는데, 아직 먼 일 같지만,
여름이 다가왔고 옷장에 있던 여름옷들은 모두 세탁기에 들어가 있다.
우리 부부 나름대로 여름을 즐기는 중이다.
매주 밖에 데이트하러 다니던 일상에서, 집콕 일상으로 변하면서
이곳에서도 여유를 찾고, 새로운 것들을 도전해가면서 보내고 있다.
2020.06.01 월 (점심)
월요일 아침부터 오므라이스가 먹고 싶었다.
백종원 선생님 오무라이스 편을 봐서 그런가.. 엄청 당겨서 유튜브 보고 따라 했다.
2020.06.01 월 (저녁)
저녁은 장조림이랑 밑반찬으로 간단하게-
2020.06.02 (화) 점심
집에 깻잎이 있을 땐 닭갈비를 먹어줘야죠~
2020.06.03 수 (점심)
점심 먹고 원래 간식으로 피자빵 먹는데 오늘은 같이 먹었다.
점심으론 삶은 계란+샐러드+방울토마토
간식으로 피자빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배가 부르지 않아서 컵라면 하나씩 돌렸다는 건 비밀...ㅎ
2020.06.03 수 (저녁)
와인을 사둔 지 좀 됐는데 안 마셔서 먹으려고 오늘은 오랜만에 양식 스타일로-
돼지고기 굽 굽 하고 베이컨 원 팬 파스타 만들었다.
하루도 수고 많았어요.
2020.06.04 목 (점심)
패티랑 햄버거 빵이 있어서 오늘 점심은 햄버거!
치폴레 소스만 있으면 햄버거 하나는 뚝딱
2020.06.04 목 (저녁)
꼬꼬아찌 스타일로 숯불 치킨 만들기
치킨은 어떻게 먹어도 항상 맛있다 정말
2020.06.05 금 (점심)
이번 주에는 지난주에 해둔 음식들로 든든하게 먹고 있는 중이다.
장조림이랑 무말랭이 무침을 해놨더니 간편하게 먹기도 좋고 아주 좋다!
2020.06.05 금 (저녁)
나 혼자 산다 보면서 먹는 '애호박전'
장아찌랑 같이 먹으면 을매나 맛있게요~~~
2020.06.06 토 (디저트)
이번 주도 역시 토요일 빵집 오픈!
친구들이 이름도 지어줬다. 세레나스 베이커리
이번 주 토요일에 나온 빵은 촉촉한 '치즈케이크'
이번 주도 성공!
2020.06.06 토 (점심)
오븐에서 빵이 구워지는 동안 먹는 점심
토요일은 애호박 덮밥-
애호박 좋아하는데 요즘에 한동안 안 먹다가 오랜만에 먹으니까 맛있다.
밥을 먹었으니 이제 간식을 먹어야죠
폭신폭신한 수플레 치즈케이크
2020.06.06 토 (저녁)
저녁은 신랑 표 김치찌개
마트에서 사 온 김치가 정말 맛있게 잘 익었다.
완전 김치찌개 하기 딱!
칼칼한 게 술안주로 딱인 토요일 저녁
2020.06.07 일 (점심)
주말의 한 끼는 항상 먹는 라면-
라면이 다 떨어져서, 라면사리에 신랑이 육수를 만들어서 끓여주는데 진짜 맛있다.
항상 맛있는 신랑 표 라면
이번 주도 역시 잘 먹고 잘 지냈다.
6월은 2분기에 목표로 했던 일들이 많이 마무리되는 달이다.
목표했던 일들을 끝까지 노력해서 꼭 다 이룰 수 있기를-
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